人文学院:第一时间带着二十大精神到课堂

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-24浏览次数:136

“同学们,你们知道,现在中国共产党的中心任务是什么吗?”“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”学院二十大宣讲团成员、支部宣传委员卢致天讲师授课,向公共事业管理专业的学生宣讲。

人文与公共管理学院管理法学支部党员教师以高度的政治自觉和责任担当,认真聆听学习习近平总书记的报告,第一时间把“热气腾腾”的二十大精神带进课堂,把党的声音迅速传播青年大学生中去,受到同学们的欢迎

校优秀教师封玫副教授是管理法学教工支部书记,她认真组织支部学习宣讲活动,带头走上讲台宣讲。她在《经济学》课堂上,提炼了“脱贫攻坚”“供给侧改革”“共同富裕”十个关键词,向同学们生动讲述了二十大报告中的主要内容。

校优秀共产党员、法学系系主任徐瑾副教授走进《环境法学》课堂,他以《二十大报告和环境法学》为主题,向同学讲到:“习近平总书记在二十大报告强调,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。我们要主动做生态文明法制建设的实践者,积极保护生态环境。”

“我们要坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动对标高标准国际经贸规则,以高水平开放促进深层次改革、推动高质量发展。”校优秀共产党员、管理法学教工支部副书记何爱华讲师主讲《国际经济法》,她结合二十大报告精神,向同学们娓娓道来。





供稿:人文与公共管理学院  审核:杨峰